我校部分老同志在南大聆听全国“两会”精神辅导报告
发布人:离退休工作部  发布时间:2018-04-18   浏览次数:11

    4月17日下午,校离退休工作部党委和校退教协组织部分老同志赴南大礼堂,参加江苏省在宁高校退教协邀请的全国人大代表、全国人大常委、中国农工民主党中央副主席、南京邮电大学校长杨震教授,为在宁高校老同志做的 “两会”精神专题辅导报告。
    杨震教授从“两会”概况、重要意义和主要成果、习近平主席重要讲话精神、大会选举和报告、审议结果、宪法修改、监察法、国务院机构改革以及国家领导人参加江苏代表团审议情况和全国人大会议等九个方面阐述了“两会”主要精神。杨教授以丰富的报告内容、深入浅出的精彩讲授,带领高校老同志在电视、报刊等媒体宣传学习基础上,从另一角度再次观摩走进“两会”,学习理解“两会”精神。
    与会人员一致认为,杨教授的专题辅导报告是难得的好报告。让我们更加认识到,习近平主席强调党对一切工作的领导。“两会”就是贯彻落实党和十九大精神和十九届一、二、三中全会精神的重要会议,把党的意志转化为国家意志,转化为军事家的路线、方针、政策,再转化为强国惠民的政策和措施,既开阔了视野又拓宽了思路,有理论高度和思想深度。结合国家教育,对高校又有很强的针对性。这次“两会”必将我国经济政治社会等各方面的改革稳定发展产生重大而深远的影响。
    离退休工作部党委要求党员干部以辅导报告为契机,进一步深入学习贯彻全国“两会”精神,切实增强责任感、使命感。要结合离退休老同志的实际,在更多的离退休党员和群众中宣传贯彻“两会”精神,引导广大老同志心往一处想,劲往一处使,推动学校又快又好地发展。