“畅谈奔小康、助推双胜利”老同志座谈会

发布者:离退休工作部发布时间:2020-11-24浏览次数:523

20201123日上午,在离退休工作部多功能厅召开“畅谈奔小康、助推双胜利”老同志座谈会。会议由离退休工作部部长陈国祥同志主持。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。突如其来的新冠肺炎疫情对经济社会发展带来了前所未有的冲击。夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,“畅谈奔小康、助推双胜利”是凝聚包括广大老同志在内的一切积极力量的重要方式。

陈国祥同志指出开展“畅谈奔小康,助推双胜利”座谈会,旨在进一步号召广大老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远感党恩、听党话、跟党走,始终与党政府同心同德、共克时艰。回顾疫情防控的过程,惊心动魄。正是因为有了中国共产党的领导,今年的疫情防控才能取得阶段性胜利。大家要不忘初心、牢记使命,思想常新,坚定信心,努力做到向先进模范学习,老有所为,尽力而为。

吴朝国同志认为在严峻的疫情之下,今年中国经济能够稳定非常不易。国内外形势严峻,还紧抓不放奔小康,更加让我们对坚持中国特色社会主义道路充满信心。希望各位老同志充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,唱响时代主旋律,奏出时代最强音,凝聚发展正能量,多为学校发展出谋划策,发挥余热。

郭宏之同志认为我们党是伟大的党、我们的人民是伟大的人民、切身感受到在党的带领下人民生活发展的日新月异。其他老同志们纷纷表示,大家要心往一处想,劲往一处使,同心同德奔小康,齐心协力共筑梦,发挥余热为全面建成国内外有重要影响的高水平特色大学、为建设一流特色大学奠定基础而努力奋斗。