点赞!南审未来如何发展,今天定了!​

发布者:离退休工作部发布时间:2021-10-15浏览次数:200

十月秋浓,桂香灯盈,又是一年好时节。10月15日上午,南京审计大学第五届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第四次全体会议在审计干部教育学院学术报告厅举行。

校党委书记晏维龙、校长刘旺洪等全体在校校领导出席。副校长周方舒主持会议。

200多位代表参会。与会代表认真听取、充分讨论并审议了刘旺洪校长所作的《接续努力  提档升级 开启学校事业高质量发展新征程》工作报告,评议了学校《2020年财务预算执行情况报告》,充分讨论并审议通过了《南京审计大学章程》(修订稿)《南京审计大学“十四五”教育事业发展规划纲要》。

晏维龙书记为大会致辞。他表示,本次大会是在一个关键的时间节点召开的一次重要的会议,我们即将迎来南审历史上一个全新的发展阶段。踏上新征程,南审将面临新的挑战;站在新起点,南审要思考新的问题。

晏维龙从三个“毫不动摇”诠释现在的南审需要什么?现在的我们应该做什么?他指出,南审要推进提档升级毫不动摇,要坚持特色办学毫不动摇,要完善大学治理毫不动摇。他勉励所有南审人拿出一切归零的勇气,一鼓作气的斗志,敢于突破思维固化区,敢于打破工作舒适区,进一步解放思想,凝心聚力,推进南审全面提档升级,向建设一流特色大学奋力迈进。

晏维龙强调,南审是所有南审人的南审,全体教职员工是学校特色发展、兴校强校的参与者、建设者和推动者。他说“人心”是提档升级工作“基础中的基础,核心中的核心”。人心向上,前景光明;人心向背,成败于心;人心向善,择善而从。

刘旺洪校长作工作报告。

报告回顾和总结了学校2020年和今年以来的工作,重点指出7项亮点工作成绩显著,6项重点工作着力推进。同时,报告还部署了2021年总体工作思路和下一阶段主要工作,接下来需要全校上下继续团结一心、砥砺奋进、锐意进取、真抓实干。

报告指出,在肯定成绩的同时,我们也应该清楚地认识到,学校事业发展中还面临不少困难和挑战。2021年是南京审计大学的顶层设计年、基础夯实年、内涵提升年、特色升级年、治理完善年。学校将全面加强党的建设和领导,全面贯彻新发展理念,更加注重特色化发展、更加注重内涵式发展、更加注重高质量发展,促进学校事业全面提档升级,朝着一流特色大学发展目标奋力迈进。

报告着重阐述以下几项重点工作。

各代表团、与会代表分组讨论,就南审的发展与未来等各个方面畅所欲言。大家针对学科建设、队伍建设、人才培养、内部治理、服务保障水平、社会服务、民生工程等多方面提出了许多建设性意见和建议。

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

第六代表团

第七代表团

第八代表团

第九代表团

第十代表团

第十一代表团

各代表团团长向大会主席团汇报讨论情况

会议号召,全校教职工要在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走审计特色办学之路,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,迎难而上、锐意进取、真抓实干、奋发有为,全面推动高质量发展,促进学校事业全面提档升级,为建设一流特色大学而努力奋斗!

踵事增华,踔厉奋发。

接续努力,提档升级。

我们相信,没有抵达不了的远方。

征途漫漫,惟有奋斗!

加油,南审!

加油,南审人!

文 | 朱芸芸、门闯、刘琦

图 | 潘洪波、徐晗