离退休党工委组织全体教职工和离退休老同志收听收看党的二十大开幕会

发布者:离退休工作部发布时间:2022-10-18浏览次数:4179

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,离退休党工委组织全体教职工集中观看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记所作的报告。

全体教职工聚精会神的聆听报告,不时在笔记本上写下要点和自己的感悟,感受着团结、奋进的时代脉搏。全体教职工纷纷表示心潮澎湃,备受振奋,要不忘初心,牢记使命,在党的二十大精神的引领下,立足本职,奋发有为,为学校发展奉献力量,为中华民族伟大复兴而团结奋斗。

与此同时,离退休党工委及时传达校党委精神,积极引导离退休老同志收听收看党的二十大开幕会。会后,老同志们分享了心得体会:

施惠兴:在中国共产党的英明领导下,凝心齐力,团结一致,共同奋斗,中华民族伟大复兴的目标一定能实现!

杨起顺:伟大的、光荣的、正确的中国共产党万岁!没有共产党就没有一个强大的中国!虽然已到耄耋之年,我仍然要做到:不忘初心,牢记使命!发挥余热,永远跟党走!

阮星光:观看党的二十大开幕会让我感到振奋、欣慰、鼓劲。新思路、新战略、新举措十分清晰,向第二个百年奋斗目标新征程分两步走的方法明确。作为退休的高等教育工作者,要积极发挥余热,力所能及助力学校工作,助力学生成长。