离退休党工委召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布者:离退休工作部发布时间:2023-02-20浏览次数:10

215日,离退休党工委召开党员领导干部民主生活会,校党委常委、副校长卢亚娟,督导组成员、体育与艺术教学部党总支书记况广收到会指导。会议由离退休党工委书记郑建新主持。

为开好本次民主生活会,离退休党工委做了充分准备,班子成员自觉抓好学习研讨,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,郑建新汇报了2021年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查。他从带头感悟“两个确立”的决定性意义等六个方面查摆存在的突出问题,深入剖析原因,表示将从坚持政治统领加强理论学习强化党的领导坚守为民宗旨、提高风险防范坚持全面从严治党等六个方面进行整改,全面贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,落实新时代党的建设总要求,做好离退休党建工作,服务学校发展大局。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,查摆各自存在的突出问题,开展批评和自我批评。

卢亚娟在总结中表示,本次会议准备工作充分、检视剖析透彻、自我批评到位、相互批评坦诚,是一次高质量的民主生活会;学校高度重视老同志工作,离退休党工委要提高政治站位,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用新思想凝心铸魂,始终沿着正确政治方向前进;要强化担当作为,创新工作方法,持续正向发力,自觉向中心聚焦、向大局聚力;要转变工作作风,加强调研交流,为老同志办实事、解难事、做好事,推动离退休工作高质量发展。

郑建新代表班子作表态发言,表示离退休党工委将以更饱满的精神、更充足的干劲、更团结务实的作风,进一步统一思想、凝聚共识、带好队伍,为学校建成审计特色鲜明的世界一流大学奉献力量。