转发 | 校关工委调研沁园书院关工委优质化建设情况

发布者:离退休工作部发布时间:2024-04-23浏览次数:27

418日下午,校关工委常务副主任吴朝国、副主任郭宏之、离退休处党工委书记徐翠华、校关工委委员等一行10人,来沁园书院调研关工委优质化建设工作。沁园书院党委书记李祥、副书记胡业宇,以及书院关工委委员等参加会议。会议由胡业宇主持。

会上,李祥就校关工委长期以来对沁园书院关工委活动的开展及优质化建设的指导表示感谢,围绕《沁园书院优质化建设自评表》,逐项汇报了书院达标、建设情况,并汇报了书院在教育部关工委读懂中国等活动中取得的成绩,重点介绍了一院一品、艺术团课、模拟政协提案大赛等品牌建设项目开展情况。

交流环节,徐翠华、邓欣、宋长才、阮星光,张芊、裴文英等老领导、老专家对沁园书院关工委在组织建设、学生动员、品牌打造等方面的工作予以肯定,纷纷表示将愿意发挥自身力量,助力青年成长,共同推动书院关工委优质化建设。张香君、李薇、贾晟等青年教师踊跃发言,交流项目开展情况和未来打算,各位校关工委委员分别给予针对性的指导。

郭宏之对沁园书院长期以来对校关工委工作的支持表示感谢。希望沁园书院将开展关工委相关工作作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,要结合时代背景,坚持教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,坚持改革创新,充分调动起广大离退休老同志的积极性,联合培育和打造创新、特色的品牌项目,助力青年师生成长成才。

吴朝国充分肯定了沁园书院党委在推进关工委优质化建设进程中发挥的核心作用,他强调关工委工作是各级党组织工作的重要组成部分,沁园书院关工委工作要加强巩固常态化建设中的成果,抓紧补齐短板,持续打造品牌项目。将思想政治和道德品质教育及主题教育活动、为青年师生做好事、办实事、关工委自身建设落到实处。希望沁园书院关工委不断探索、守正创新,进一步完善运行机制,推动关工委工作高质量发展。

通过此次调研,沁园书院进一步明晰了关工委优质化建设的努力方向,书院关工委将聚焦学校高水平建设和高质量人才培养,发挥优势,补足短板,持续打造工作品牌,有序推进关工委优质化建设高质量发展。【来源:沁园书院官方微信公众号】