转发 | 校关工委赴我院调研关工委优质化建设

发布者:离退休工作部发布时间:2024-04-25浏览次数:13

为了推动学校关心下一代工作不断开创新局面,418日上午,校关工委赴我院开展关工委优质化建设工作推进会。校关工委常务副主任吴朝国,秘书长、离退休党工委书记徐翠华,委员、会计学院关工委常务副主任裴文英,委员邓欣、阮星光、宋长才、张芊,副秘书长、离退休党工委副书记温小佳、办公室主任吴光旺,张红卫等,会计学院关工委主任、党委书记吴春梅,副院长黄中生,纪检委员马德林,关工委秘书、学科与研究生办公室主任王莹等参加会议。会议由吴春梅主持。

徐翠华介绍了此次调研的相关背景,以习近平总书记做好关心下一代工作重要指示为指导,在学校改革发展的中心和大局要求下,校院两级关工委要把握服务大学生及青年教职工,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为建设审计特色鲜明的世界一流大学贡献力量。

吴春梅汇报会计学院学科建设定位、建设目标、现状水平、人才培养现状、发展战略举措,并对照优质化建设工作自评表,介绍会计学院2024年的工作重心、工作方向以及工作的难点和困惑,期待校关工委指导做好本科教育教学审核评估、青年教师能力提升、学生就业观引导等工作。

校关工委委员肯定了会计学院取得成绩,并就国际化办学、思政教学、智能化建设、青年教师培养、学生就业等方面建言献策。

吴朝国总结,此次推进会汇报实在,讨论活跃,建议具有针对性;希望会计学院围绕本科教育教学评估指标,力求快速推进,围绕三大难题,力求快速突破,围绕办学特色,力求多创新;在关工委优质化建设中,加强校院两级关工委交流,在青年教师培育,研究生培养上,不断彰显会计学院丰硕成果。

吴春梅表示,会计学院将继续坚持“特色、质量、国际化”的办学理念,加强优秀成果孵化培育,对照优质化建设工作基本要求自评表,逐条分析,抓住重点,强化特色,取得实效。【来源:会计学院官方微信公众号】