江苏省在宁高校退教协来我校进行文化交流活动

发布者:离退休工作部发布时间:2019-05-30浏览次数:431

529日上午,江苏省在宁高校退教协的理事、监事一行25人来我校进行文化交流活动,一同前来参加文化交流活动的还有南京林业大学的45位退休老同志。学校党委副书记、副校长王会金、离退休工作部部长陈国祥到润泽广场欢迎老同志,并与老同志们在润泽湖边合影留念。

欢迎会上,学校党委副书记、副校长王会金代表学校党政领导欢迎老同志们的到来。他在致辞中介绍了学校的发展,他说,学校1983年建校,短短三十几年,从一所只招收专科生的学校,发展成为已培养了八届硕士生,批准为博士生招生培养高校,得益于新中国高等教育事业发展,特别是改革开放和我国审计事业的发展。王会金在讲到老同志工作时强调,学校十分重视离退休工作,在工作中注重三个度。认识上要有高度,全面贯彻习近平总书记关于老龄工作的指示精神,将夕阳工作作为朝阳事业来做;工作中要有深度,要认真思考,细致工作,来不得半点马虎,想得长远,抓好眼前。服务中要有温度,热爱离退休工作,热情服务老同志,让老同志在热心工作中感受到温馨和温暖。离退工作部部长陈国祥在讲话中重点介绍了离退工作部工作,与退教协工作的配合,对老同志工作和活动的支持,还介绍了随着离退工作的深入,如何树立新的工作理念。在宁高校退教协理事长谌进在讲话中感谢南审的精心安排和接待 ,她说,这是继南京邮电大学后参观的第二所高校,通过了解江苏高校建设发展,看新中国高等教育事的快速发展,是退教协围绕国庆七十周年的重要系列活动之一。欢迎会由在宁高校退教协副理事长兼秘书长阮星光同志主持。

会后,分别参观了学校审计博物馆、货币博物馆,我校退休老同志杨起顺打造的石艺馆,还参观了校园。兄弟院校的老同志一致反映,通过参观博物馆增长了知识,参观校园感受到南审的美丽,是一次难得的老年大学课。