学校召开2020年离退休老同志新春团拜会

发布者:离退休工作部发布时间:2020-01-13浏览次数:468

2020年元月12日上午,刘旺洪校长、王会金副书记携相关职能部门负责人来到莫愁校区离退休工作部多功能会议室,与离退休老领导、老同志一同举行了新春团拜会。会议由王会金副书记主持。

会上,刘旺洪校长代表学校领导班子通报了学校2019年工作,总结了学校一年来在立德树人提高人才培养质量、学科引领提高科学研究质量、立足审计提高社会服务质量、对外开放提高国际办学质量、引培并举提高队伍建设质量、以人为本提高服务保障质量等方面取得的长足进步和可喜成绩。他强调2020年是收官“十三五”、谋划“十四五”的关键之年,是狠抓整改落实、全力攻坚冲刺的重要一年。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实党的教育方针和全国全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,全面加强党的领导和党的建设,夯实升级发展平台,统筹整合办学资源,系统深化管理改革,着力提升办学层次,确保校园安全稳定,朝着全面建成高水平特色大学的发展目标奋力迈进。

2020年,学校将从以下八个方面的主要工作着手推进学校的全面发展:坚持全面从严,进一步加强党的领导和党的建设;落实立德树人根本任务,进一步提升人才培养质量;坚持学科引领,进一步提升科学研究水平;深化书院制改革,进一步提升学生教育管理水平;坚持人才强校战略,进一步加强师资队伍建设;扩大对外交流合作,进一步提升教育国际化水平;完善内部治理体系,进一步提升现代大学治理水平;优化资源配置,进一步提升服务保障能力。之后刘旺洪校长还对2020年十项重点工作和八项民生实事工作做了介绍和展望。

随后,参会的离退休老同志代表熊仁民、徐泰琳、唐鸿祥、蒋建华、王淑贞、吴泽湘、施惠兴、阮星光等先后进行了发言。他们表示听了刘校长对学校的总结和规划之后,感到振奋人心、倍受鼓舞,看到南审梦在一代代南审人的努力之下不断传承,祝愿学校发展得越来越好!离退休老同志也从自己的经验出发,针对学校未来学科发展、队伍建设、老校区功能定位等方面建言献策,表达了对学校的深爱之心。徐泰琳老师更即兴赋一首藏头诗祝愿学校在新的一年取得更好的成绩:承平盛世再攀登,前赴后继谋发展,启程全面创新业,后继接力十八盘!

王会金副书记代表领导班子感谢离退休老领导和老同志对学校的关心,也代表学校领导班子提前恭祝大家新春愉快。