离退休工作处党委理论学习中心组学习两会精神

发布者:离退休工作部发布时间:2022-04-05浏览次数:10

4月4日,离退休工作处党委理论学习中心组召开线上会议,开展两会精神专题学习。会议由党委书记郑建新主持,理论学习中心组全体成员参会。

党委副书记温小佳领学《用好有利条件 走好“必由之路”——习近平总书记作出的“五个战略性有利条件”重大论断引领中国号巨轮行稳致远》,指出“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的重要论述具有很强的政治性、思想性和导向性,环环相扣一脉相承,既是中国共产党人不断推进理论创新的最新成果,也是重大战略思想和工作部署。

中心组成员展开了热烈交流,党委委员阮星光指出要从历史发展的角度全面学习两会精神,以坚强领导核心凝聚奋进伟力,从百年伟业中汲取奋进力量;党委委员邓欣表示在肯定成绩、明确方向的同时,还要居安思危,积极应对各种考验。

郑建新作总结,强调用两会精神引领工作实践,同时结合工作实践不断丰富理论学习,使理论与实践融合并进。

最后,郑建新结合学校疫情防控有关要求对部门当前工作作出部署,要求全面落实学校各项工作要求,引导老同志注意防护、保障安全,统筹舆论宣传、强化阵地建设,牢牢掌握意识形态工作主导权、不断推进各项工作顺利进行。