校关工委开展优质化建设专题调研

发布者:离退休工作部发布时间:2024-05-08浏览次数:11

    近日,校关工委采取全覆盖方式,赴8个二级关工委就关工委优质化建设开展专题调研。校关工委常务副主任吴朝国、副主任郭宏之、老同志委员、校关工委秘书处全体人员参加调研。

    关工委优质化建设是省教育系统关工委以习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示为指导,坚持服务青少年的正确方向,充分发挥老同志优势,巩固提高关工委常态化建设成果,坚持高质量发展、创新性工作的重要抓手。本次调研是贯彻上级及学校关于推进关工委优质化建设工作的有力举措。

    调研过程中,各二级关工委高度重视,认真对照优质化建设工作要求的5个一级指标、23个二级指标进行分析,梳理特色亮点,查摆问题不足,明确改进措施。吴朝国副主任对8个二级关工委优质化建设工作逐一进行点评,老同志委员利用专业特长和自身经验,共同交流研讨,气氛热烈。

    调研结束后,吴朝国副主任组织召开调研专题总结会。会议认为:通过本次调研,强化了二级关工委优质化建设意识,梳理了工作开展的整体情况及存在问题,为二级关工委优质化建设工作厘清了思路,明确了方向;同时,为学校扎实推进关工委优质化建设均衡发展,打下了坚实的基础。