转发 | 校关工委赴国际学院开展“优质化建设”调研座谈

发布者:离退休工作部发布时间:2024-05-13浏览次数:13

56日下午,校关工委到国际学院开展关工委优质化建设工作调研座谈。校关工委常务副主任吴朝国,校关工委秘书长、离退休党工委书记徐翠华,校关工委委员、国际学院关工委常务副主任唐燕萍,校关工委委员、国际学院关工委副主任李正祥,校关工委委员王树田、邓欣、许成安、阮星光、宋长才、张芊、裴文英,校关工委副秘书长、离退休党工委副书记温小佳及秘书处全体工作人员来院指导。国际学院全体班子成员及国际学院关工委秘书张莹参加会议


徐翠华介绍此次调研的相关背景。她表示,学校关工委坚持以习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示为指导,围绕学校改革发展的中心和大局要求,充分发挥老同志的优势,切实服务好大学生成长成才及青年教职工职业发展。她指出,此次调研的目的是为进一步落实上级相关文件精神,制定关工委优质化均衡发展方案,推动关工委工作高质量发展。

副书记、副院长王静汇报了国际学院关工委的组织构架、工作开展情况、品牌特色活动以及工作成效。她表示,国际学院关工委自成立以来,组织健全、领导有力,取得的成绩离不开老同志们的倾情指导和奉献。未来,国际学院关工委将依托关工委平台,充分发挥区位优势,重点加强和完善工作的规范性、特色活动品牌化、青年教师传帮带等三个方面。

副院长(主持)张文秀和副院长李庭燎向各位关心国际学院发展的老同志表示衷心的感谢。张文秀重点介绍了国际学院的创建背景、发展情况以及近期的工作重点和挑战。李庭燎重点介绍了国际学院在教学管理、师资管理等方面的特殊性。他们恳请各位老同志积极建言献策,为学院发展贡献智慧和经验。


参会的校关工委委员逐一发言,他们充分肯定了国际学院在关工委工作上取得成绩,并就国际化办学、思政教育、特色品牌活动提档升级、青年教师培养、首届毕业生就业跟踪等方面提供了宝贵的建议,纷纷表态会继续支持国际学院各方面的工作。

吴朝国在总结讲话中表示,国际学院关工委“成立时间虽不早,但工作状态较好;办学规模虽小,但各种获奖成果良好;五老人员虽少,但五老参与情况良好”,他希望国际学院围绕关工委优质化建设指标,早日制定好双需求菜单、早日提升品牌特色、早日进行优质化认证,做好顶层设计,科学有效地引领,将关工委工作融入立德树人根本任务的方方面面,为学生成长成才提供更多优质化资源和保障。

座谈会由国际学院党委书记江振春主持。他在认真听取大家的交流发言后表示,在校关工委的关心和指导下,国际学院师生倍感温暖,获益良多,国际学院将认真学习、领悟关工委相关工作文件精神,对照优质化建设工作基本要求进行自评自建,进一步凝练国际学院关工委特色工作品牌,以优质化关工委工作推动学院高质量发展。

来源 | 清廉江苏官方微信公众号