校关工委助力青年思政课教师成长

发布者:离退休工作处发布时间:2024-05-30浏览次数:161

为进一步落实习近平总书记对学校思政课作出的重要指示,推动“老带青”“传帮带”的优良传统,促进青年思政课教师成长和发展,522日下午,马克思主义学院在文济楼307东会议室举办“薪火相传 铸魂育人”青年思政课教师成长工作室揭牌仪式。校关工委常务副主任吴朝国、校关工委委员邓欣和马院班子成员、青年思政课教师代表参加。活动由马院党总支副书记(主持)杨飞主持。

杨飞介绍了“薪火相传 铸魂育人”青年思政课教师成长工作室情况。他表示举办青年思政课教师成长工作室目的是传理论、帮解惑、带践行;工作室将引导好青年教师在教学、科研等方面产出更多高水平成果,形成一个良好的教育生态环境。

吴朝国和马克思主义学院金晶院长为青年思政课教师成长工作室揭牌。金晶为指导教师吴朝国、邓欣颁发聘书。

随后,工作室青年教师培养对象孙群和阮平分别表态发言,表示要利用好工作室平台,在导师指导下不断提高自身政治站位,在教学、科研等全方面发挥示范引领作用。

邓欣饱含深情回顾了南审马院建立和发展的历史,他指出要充分领悟习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,青年教师要在坚定理想信仰、教学科研成果、文化传承创新等方面下功夫,思政课教师要能够做学生传道授业解惑的良师益友。

吴朝国肯定了马院班子对思政课建设的高度重视,他表示队伍建设要从青年教师抓起,要不断提高青年教师的党性素养,深刻把握“六要”和“八个相统一”。青年教师要站稳讲台,学术研究要关注社会,要能够潜心问道,加快角色转变,做一名合格的思政课教师。

金晶感谢校关工委对学院发展的大力支持,她表示两位指导老师经验丰富,是优秀的人生导师,希望他们将宝贵经验传授给学院青年教师,帮助他们快速成长,同时她希望青年教师虚心请教,不断提升自己各方面素质,真正担负起高质量建设新时代马院的重要责任。

图文来源:马克思主义学院