离退休工作处举办“老年学堂”健康知识讲座

发布者:离退休工作处发布时间:2024-06-27浏览次数:204

为丰富离退休老同志精神文化生活,增强科学保健意识,626日下午,离退休工作处在南审宾馆五楼会议室举办“老年学堂”健康知识讲座。本次讲座主题为“老年健康生活,从每天‘赖床’开始”,由中国针灸学会副会长、江苏省针灸学会会长,南京医科大学党委副书记、副校长、博士生导师夏有兵教授主讲。校党委常委、副校长卢亚娟主持讲座,离退休老同志近五十人参加。

夏有兵教授从分享若干健康观点说起,向老同志们介绍了晨起时头部、五官、躯干、四肢等部位的穴位按摩手法,并一一带领老同志们进行实践。夏教授强调要关注经脉畅通,有效提升身心素质,希望老同志们能够坚持每天从“赖床”开始,舒展全身经络,拥有健康美好的老年生活。

卢亚娟在总结时指出,夏有兵教授的讲座既有理论讲解,又有演示示范,内容深入浅出,对老同志保健养生非常有意义;希望老同志们提升健康意识和养生技能,养成健康生活方式,不断增强获得感、幸福感。