离退休党工委 召开理论学习中心组党纪学习教育专题学习会

发布者:离退休工作处发布时间:2024-07-05浏览次数:67

202473日,离退休党工委在莫愁校区老党员之家召开理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会,会议由党工委书记徐翠华主持,党工委委员、各党支部书记参会。

会议重温了习近平总书记给我校留学生重要回信,参会人员一致表示:重要回信内涵深刻、意义重大,要时刻牢记重要回信所寄予的殷切希望与深切嘱托,以重要回信精神为战略指导和强大动力,要在加快推进学校事业高质量发展新征程上贡献离退休人员的力量。

会议深入学习了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的相关论述,深刻领悟到政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位。要推动广大离退休党员在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线。

会议还传达学习上级关于党纪学习教育的有关文件。

在交流环节,党工委委员阮星光表示,全体党员要严守党的政治纪律和政治规矩,做事要有红线,做人要有底线。党内腐败分子背叛理想信念违反党的各项纪律,所以进行党纪学习教育非常必要。党纪学习教育在当前严峻复杂的反腐斗争中发挥着重要作用,是全面加强党的建设的重要组成部分,是加强党的凝聚力和战斗力的重要保证。

党工委副书记、纪检委员温小佳表示,要以党纪学习教育为契机,用党规党纪校正思想和行动,增强道德定力,自觉抵制错误、腐朽思想侵蚀,保持清正廉洁。始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,把党的初心使命转化为价值标准,把为党和人民事业无私奉献作为人生最高追求,在无人时细微处严格自律,在歪风邪气前明辨是非,在诱惑考验中严守规矩,自觉做社会主义道德的践行者。

党工委第五党支部书记张芊认为,离退休党员要始终坚守党的政治纪律和政治规矩,要严守党纪,保持清廉,以身作则,树立良好形象。要始终保持积极向上的精神状态,不断学习新知识、新技能,老有所为。要发挥余热,服务社会;要关心大局,向党看齐;要传承家风,教育晚辈。不遗余力为党的事业和人民的幸福贡献力量。

与会同志一致认为党纪学习非常重要,不能因为退休就放松对自身的要求,更应抓住一切学习的机会加强对党的理论和党的纪律的学习,做到离岗不离党,退休不褪色。

最后,与会党员同志与全体在职教工一起观看警示片《一体推进“三不腐”》,认识到腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败斗争一刻不能停,必须以最彻底的自我革命精神反腐败,持续巩固来之不易的压倒性胜利。